Política de Privacidad

ConsorcioAbierto S.R.L. (en adelante la “Sociedad” o “CA”) respeta la privacidad de todos sus usuarios y procura mantener segura la información y los datos personales generados a partir de la utilización del Sistema (la “Información”).

Por la presente, la Sociedad informa al usuario qué tipo de información recolecta, cómo la almacena, cuál es la finalidad de su archivo, cómo la protege, cuál es el alcance de su compromiso de confidencialidad y cuáles son los derechos del usuario como titular de la Información.

La Ley de Protección de los Datos Personales (Ley N° 25.326) es una norma de orden público que regula la actividad de las bases de datos que registran información de carácter personal. Su objeto es garantizar a las personas el control del uso de sus datos personales.

Los usuarios tendrán y deberán hacer uso responsable, y de acuerdo a las leyes aplicables, de su cuenta en el Sitio (www.consorcioabierto.com). En cualquier momento, el usuario podrá solicitar la baja como usuario y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de CA, como así también acceder y actualizar a sus datos personales.

Los Servicios están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o los Servicios ni el suministro de ningún dato personal u otro tipo de información.

 

¿Qué tipo de información recolecta CA?

Información Obligatoria:

A fin que el usuario pueda utilizar el Sistema, la Empresa necesita conocer la siguiente información:

Para el usuario Administrador: Nombres, apellidos y dirección de e-mail del usuario, CUIT – Clave Única Fiscal de Identificación Tributaria – (o equivalente en otras jurisdicciones); la CUIT del consorcio que contrata sus servicios y desea configurar; mails de propietarios e inquilinos del consorcio que desee invitar al sitio.

Para el usuario Propietario o Inquilino: Nombres, apellidos y dirección de e-mail del usuario.

La información precedente deberá ser veraz y completa en todo momento. El usuario responderá en cualquier caso por la veracidad de la información proporcionada y en ningún caso la sociedad será responsable por ello. CA se reserva el derecho de restringir el acceso al Sistema a todo usuario que haya proporcionado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a derecho.

Otra Información:

Asimismo, hay otros datos requeridos a fin de mejorar la experiencia del usuario que no son obligatorios para usar el sistema. Al procesar cada operación, la sociedad registra información sobre las operaciones que realiza el usuario. CA también genera y sistematiza información mediante encuestas a los usuarios con la finalidad de obtener datos demográficos, así como otra información estadística para hacer más eficiente su servicio y mejorar la experiencia del usuario, permitiendo identificarlo individualmente.

CA podrá usar información de IP (protocolo de Internet) para analizar tendencias, administrar el Sitio y recolectar información demográfica. Dichas direcciones de IP no serán utilizadas por la sociedad para la identificación de usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Finalmente, la sociedad podrá requerir del usuario información adicional vinculada a la optimización de los servicios ofrecidos por el Sitio.

¿Cómo se almacena la Información?

Cuando el usuario ingresa sus datos personales al servidor de CA, éstos son transformados en códigos que viajan en forma encriptada desde su computadora al servidor. Una vez recibidos los datos que la sociedad necesita conocer, los mismos son decodificados y procesados, con la excepción de las medidas de seguridad (incluida la clave personal) que permanecen constantemente encriptadas en la base de datos.

Finalidad del archivo

Se usa la Información obtenida para procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario. La sociedad no venderá, cederá ni transferirá a cualquier título la Información. La Sociedad usará información del usuario para resolver disputas y problemas y para hacer valer los Términos y Condiciones del sitio. En ciertas circunstancias, La sociedad podrá revisar la información del usuario para identificar problemas o resolver disputas. Entiéndase a las disputas entre el usuario y el sistema, no entre los usuarios administrador de consorcios, propietario y/o inquilino, salvo resolución judicial de por medio.

Protección de la Información

La sociedad incorporará mecanismos de protección de la Información, a fin de evitar razonablemente desviaciones y su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado. El usuario puede consultar a través de contacto@consorcioabierto.com sobre la tecnología específica utilizada para preservar la seguridad de la Información.

CA trabaja con altos estándares en materia de seguridad informática, siendo un diferencial la tecnología adquirida a tal efecto. Sin embargo, la sociedad no puede garantizar la seguridad o confidencialidad absoluta de la Información, dado que Internet es una red electrónica abierta.

Además, cada usuario crea un registro protegido por un nombre de usuario (su correo electrónico) y una clave personal de acceso. Cuando es usada en combinación con el nombre de usuario, permite al usuario acceder a su información personal y a su cuenta.

La sociedad permite a sus empleados el acceso a la Información para procesar pedidos de atención al cliente o para control de fraude. Sin perjuicio de ello, datos necesarios para realizar operaciones, como la clave personal del usuario, no se encuentran a disposición de ningún empleado, ejecutivo o asesor de la Empresa, dado que los mismos son automáticamente encriptados por la base de datos al ser ingresados.

Compromiso de confidencialidad

La Sociedad no revelará la Información a terceros salvo cuando:

  • El usuario lo autorice expresamente (sobre su misma cuenta).
  • Sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa.
  • Sea en cumplimiento de una resolución judicial.
  • Se utilice el Sitio para desarrollar actividades ilegales, o causar daños o perjuicios a la Sociedad o a sus bienes, a otros usuarios o a terceros y la difusión de la Información sirva para identificar, localizar o llevar a cabo acciones legales contra quienes realicen tales actividades o causen tales daños o perjuicios.

Derechos del Titular de la Información

En su carácter de titular de la Información, el usuario tendrá derecho a acceder a sus datos personales incluidos en la base de datos de CA, ingresando su nombre de usuario y su clave personal y a rectificar y actualizar dicha Información.

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios de los sitios de internet no funcionen de manera adecuada.

Contacto con los usuarios

La sociedad podrá contactar a aquellos usuarios que expresamente lo autoricen, para ofrecerles ciertos servicios que considere de interés para ellos. La aceptación de los Términos y Condiciones autorizan el contacto con los usuarios.

Modificaciones en la Política de Privacidad

La sociedad se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones en la presente Política de Privacidad, y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del usuario controlar periódicamente la misma para estar al tanto de las posibles modificaciones. La sociedad anunciará por este medio cualquier cambio a ser introducido, con razonable antelación a su puesta en práctica. Una vez introducida en el Sitio, la modificación entrará automáticamente en vigencia.

Cambios en la estructura corporativa

CA se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de CA, o de una adquisición de los activos principales de CA, o cualquier otra clase de transferencia de CA a otra entidad. En dicho supuesto, CA deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la presente Política de Privacidad.

Consultas

Para cualquier consulta o pregunta sobre esta Política de Privacidad, por favor contáctenos a través de contacto@consorcioabierto.com